【四日市市】リゾート気分で居心地抜群♪ 9/2オープン「PISOLA」で本格的なイタリアンランチを楽しんできました!
2023年9月2日(土)、ときわにリゾートイタリアンのお店「PISOLA(ピソラ)四日市ときわ店」がオープンしました。
9月12日(火)にランチをしに行ってきました!12時で予約を取ろうとしたのですが、既に満席で11時半で予約を取りました。また、翌日の9月13日(水)はランチタイムはどの時間帯も満席となっていました。人気ぶりがうかがえます。
お店の前にはヤシの木が生い茂り、ここは南国?!という素敵な雰囲気。
初め店舗西側の駐車場に行ったのですが、既に満車。店舗裏の駐車場に行くと1台分空いていて、車を停めることができました。お車で行かれる方は乗り合わせて行かれることをオススメします。
南国気分に心躍りながら店内へ…
店内はリゾート感あふれるこのような雰囲気。席は半個室になっていて、ゆっくりおしゃべりを楽しみながら食事をすることができます。
半個室は薄いカーテンで仕切られていて、リラックスムード満点。
スマホでQRコードを読み込みオーダーできます。
メニューはセレクトランチ、時間無制限食べ飲み放題、グランドメニューがあります。今回は平日11時~16時限定のセレクトランチにしました。
セレクトランチは一人1538円~で、メインと前菜が1種類ずつ選べ、プレミアムドリンクバーが付いてきます。さらに、サイドメニューは50%オフ、ドルチェセットは200円オフとなります。
メインはピザとパスタとリゾットから選ぶことができ、種類がとっても豊富!メニューは載せきれないので、店内に置いてあったフリーペーパーの一部メニューを載せますね。
季節のメニューは「究極のたらこパスタ」です。
オーダーを済ませ、ドリンクを取りに行きます。紅茶の種類が豊富で、「PISOLA」では紅茶専門店「アムシュティー」の茶葉を使った紅茶を楽しむことができます。風味豊かな最高級の茶葉が飲み放題なんて嬉しいですよね!私はアールグレイティーをいただきましたが香りがとても良かったです。
その他、果汁100%のフルーツジュースやコーヒー、日替わりスープもいただけます。
ドリンクを選びながら、店員さんがオープンキッチンで調理をする様子を見ることができました。手作りへのこだわりが感じられました。
まずは前菜で選んだ「本日のサラダ」が運ばれてきました。シャキシャキの野菜にすりおろしドレッシングが美味しかったです。
3人でランチをしたので、メインはシェアして食べました♪
こちらは「プロシュート マスカルポーネ」。香ばしいけど中はふわっとした生地に、生ハム、マスカルポーネチーズ、トマトソース、ベビーリーフ、ピンクペッパーが乗っています。トマトの酸味とマスカルポーネのコクが良く合って美味しい!!ピンクペッパーが良いアクセントになっていました。
「スモークサーモンと彩り野菜のレモンクリームソースリゾット」。クリーミーなリゾットにレモンの爽やかな風味が食欲をそそります。リゾットのお米は、京の五つ星お米マイスター「八代目儀兵衛」と共同開発したリゾット専用の国産ブレンドを使用しているのだそうです。
パスタは季節メニュー「究極のたらこパスタ」にしました。たらこを始め、カニやとびこなど海鮮が贅沢にてんこ盛り!モチモチのパスタが美味しい一品でした。
欲張ってドルチェも注文。全品200円オフなのがありがたい♪
本日のドルチェプレートです。濃厚なチョコレートケーキとアイス、美味しくいただきました!
「PISOLA」のお料理は手作りにこだわり、ソースは保存料・化学調味料無添加なので安心していただくことができます。その上美味しくて居心地抜群♪ぜひ行ってみて下さい!
「PISOLA 四日市ときわ店」はこちら↓
【四日市市】昨年12月に移転した「REDS’ BURGER DINER」で、お肉の旨味たっぷりの絶品バーガーをいただきました☆