【四日市市】生桑の「やきとりの扇屋」も「オオギヤと宇奈とと」として12/2リニューアルオープンしました!
日永の国道1号線沿い「やきとりの扇屋 四日市日永店」が、「オオギヤと宇奈とと 四日市日永店」に2021年11月4日(木)リニューアルオープンしたことを、先月お伝えしました。
読者様から情報提供をいただき、生桑の「やきとりの扇屋」も「オオギヤと宇奈とと」として12月2日(木)にリニューアルオープンしたことがわかりました!
「宇奈とと」は、一般的には高価なイメージがあり、“待つ美学”があるとも言われている鰻を、『安い・早い・旨い』をモットーに提供しているお店だそうです。宇奈とと特製のたれは、鰻に合うよう厳選した本醸造醤油を使用し、味に深みを持たせながら、砂糖などをバランス良く配合し、米酢を加えることで全体的に味をしめ、しっかりとした味に仕上げたたれなのだそうです。また、宇奈ととこだわりの特選米に使用しているお米は、全国の米処の中から鰻丼に最も合った国産米を厳選して使用しています。米のプロが見立てたたれと絡む事で、美味しさの増す絶妙なバランスのお米だそうです。
そんな「宇奈とと」と本格炭火焼鳥の「オオギヤ」のダブルネーム店舗としてオープンしたのが、「オオギヤと宇奈とと」です。「オオギヤと宇奈とと」は、年内に全国に一挙30店舗オープンを予定。12月2日に「四日市生桑店」を含む5店舗が出店し、年内集大成となる30店舗が揃ったのだそうです!

読者様より提供

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筆者もオープンの日に現地に行ってみました。
元祖やきとり、1本80円はリーズナブル♡
駐車場も広いです。
お店の前で店員さんがクーポン付きのチラシを配っていました。
テイクアウトメニューもあります。
全国に店舗を増やしている、今勢いのある「オオギヤと宇奈とと」、ぜひ行ってみてください♪
☆特命匿名様、情報提供ありがとうございました!
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