【四日市市】松原町にとろける本わらび餅専門店「巴庵」が4月下旬オープン予定です!
松原町の「本家かまどや四日市蒔田店」の隣が空きテナントでしたが、お店が決まったという情報をいただきました。「本家かまどや四日市蒔田店」は、昨年1月にオープンしています。
その隣に、本わらび餅専門店「巴庵(ともえあん)」が、2022年4月下旬にオープンするそうです!
店内を改装中の様子でした。
巴庵菓子工房株式会社は、岐阜県恵那市で大正10年(1921年)創業の老舗和菓子メーカーです。巴庵の製品は、木曽川の上流地下90mより湧き出す天然水をすべての工程に使用し、レベル10000のクリーンな環境で原料・製法すべてにこだわりを持ち、自信と責任を持って製造した製品なのだそうです。
「巴庵」のわらび餅は、とろける美味しさでくちどけの良い、ほろりとした極上のわらび餅だそうです。飲み物のようなわらび餅に仕上げるため、店主さんが約3年の時間を費やしようやく実現したものだそうですよ。
切って食べるのではなく、スプーンですくって食べるわらび餅です!
とろけ具合がよくわかりますね☆
2021年10月には近鉄四日市駅近くに「とろり天使のわらびもち」がオープンして話題となりました。
「巴庵」のとろける本わらび餅も楽しみですね!
☆ゆっぴ様、情報提供ありがとうございました!
号外NET四日市市では、皆様からの情報提供をお待ちしております!すでに誰かから投稿されていそうな情報や、あやふやな情報でも大歓迎!情報提供はこちらからよろしくお願いします。
本わらび餅専門店「巴庵」がオープンするのはこちら↓