【四日市市】都ホテルで11月3日からユマニテク調理製菓専門学校とコラボしたオリジナルケーキを販売中です!
都ホテル四日市は、現在地移転開業30周年記念イベントの一環として、ユマニテク調理製菓専門学校の学生とコラボしたオリジナルケーキを期間限定で販売中です。
地域の皆様への感謝をテーマに、地産地消を掲げ、四日市の伊勢茶と三重県産マイヤーレモンを使用した2種類のオリジナルケーキを製作。「伊勢茶モンブラン」は古くからのお茶処である四日市市水沢町にある萩村製茶の香り高い伊勢茶を使用し、滑らかなクリームで仕上げられています。深い緑色が美しい、濃厚な伊勢茶の香りが心地よいケーキだそうです。「マイヤーレモンチーズケーキ」はレモンの香りを爽やかに活かした、優しい酸味と濃厚なチーズとの相性の良さを感じられるケーキです。トッピングのジャムには四日市唯一の養蜂場である川村養蜂場の天然はちみつが使用されています。
コラボ企画第1弾として、ホテル1Fパークサイドカフェにて2種類のコラボケーキが販売されます。
【販売場所】1階 パークサイドカフェ
【販売価格】各500円
【販売期間】2021年11月3日(水・祝)~11月30日(火)
■ユマニテク調理製菓専門学校とは…
ユマニテク調理製菓専門学校は四日市市浜田町にある昭和46年に開校した調理師と製菓衛生師の養成校です。製菓学校としては東海三県で一番歴史のある学校で、多くの卒業生を輩出。2021年10月より学生レストランを実施するなど地域に根付いた実践教育を行っています。
四日市ならではの味を楽しみに、お茶しにいってみませんか?
パークサイドカフェ都ホテル四日市はこちら↓