【四日市市】昨年12月オープン♪「高野珈琲焙煎研究所」は種類豊富なこだわりのコーヒーがいただける素敵な場所です。

2024年12月24日、「高野珈琲焙煎研究所」がオープンしました!

場所は諏訪公園近く、以前ソフトクリームやぜんざいのお店「coconico marche」があった場所です。「coconico marche」は2023年4月にオープンしましたが、閉店していました。

高野珈琲焙煎研究所

「高野珈琲焙煎研究所」は菰野町にある「かふぇ たかの」の姉妹店。「かふぇ たかの」は現在は一時休業しているそうです。

2025年6月上旬にお邪魔してきました。お店に入ると、コーヒーと木のいい香り!シンプルな中にもあたたかみを感じる落ち着いた空間です。

テーブル席は2人掛けのものをくっつけて3人で座れるようにしていただきました。(ありがとうございました!)

高野珈琲焙煎研究所

カウンター席もあります。

高野珈琲焙煎研究所

メニューです。様々な種類のコーヒーからエスプレッソやミルク、ジュースの他、ウヰスキー珈琲やラム珈琲なる珍しいものも。

高野珈琲焙煎研究所

高野珈琲焙煎研究所

高野珈琲焙煎研究所

高野珈琲焙煎研究所

高野珈琲焙煎研究所

高野珈琲焙煎研究所

人気のコーヒーランキング。どれを注文しようか迷ったときに参考になりますね♪

高野珈琲焙煎研究所

焙煎日や売り切れなどの現在の状況は店内の黒板で知ることができます。右のほうに「ガトーショコラ」の文字も発見!

高野珈琲焙煎研究所

私は「オリジナルブレンド」をいただきました。もちろんガトーショコラもオーダー♡「オリジナルブレンド」は飲みやすく、コクとほろ苦さがありながらも後味はスッキリ!しっとり濃厚なガトーショコラと相性抜群で、美味しくいただきました◎

高野珈琲焙煎研究所

友人たちが飲んだコーヒーも一緒に撮影♪赤いカップのコーヒーは「パシオン デ・ラ シエラ」です。香ばしく、上品な酸味が感じられる一杯だったそう。白いカップに入っているのは「シダモ」。コクがあって美味しかったそうです!

高野珈琲焙煎研究所

「高野珈琲焙煎研究所」では、珈琲豆を丸1日かけて水洗いと乾燥を行っているそうです。生豆の輸送中に付着したゴミや汚れは雑味とエグみを発生させるのだそう。安全で美味しいコーヒーのために手間暇をかけて下さっているのですね。

高野珈琲焙煎研究所

そんな「高野珈琲焙煎研究所」のコーヒーは、店内で販売もされています。

高野珈琲焙煎研究所

高野珈琲焙煎研究所

革製品やアクセサリーの販売もありました。

高野珈琲焙煎研究所

テイクアウトも可能です。

高野珈琲焙煎研究所

豊富な種類のコーヒーが揃い、希少なものもあるためコーヒー好きの方にはたまらないお店だと思います。もちろん、私のようなコーヒーにそこまで詳しくない方も、美味しいコーヒーに癒されながら素敵な時間を過ごせること間違いなし♪ぜひ足を運んでみて下さい!

  1. 高野珈琲焙煎研究所 Instagram

「高野珈琲焙煎研究所」はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!