【四日市市】モチモチの皮からたっぷりの肉汁!3/1オープンの「肉汁餃子のダンダダン」でビール片手に遅めのお昼ご飯♪
2023年3月1日、中央通り沿いに「肉汁餃子のダンダダン」がオープンしました。「肉汁餃子のダンダダン」は、”餃子とビールは文化です”をスローガンとした、老若男女の誰もが気軽に餃子とビールを楽しめるお店で、三重県には今回初出店!先日行ってきましたのでレポートします。
休日に遅めのお昼ご飯を求めて商店街を歩いていた時に、「肉汁餃子のダンダダン」の外の席で楽しそうにお食事されている方を見て、いい雰囲気だな♪と思い、お店に入ってみました。
お店に入ると、店員さんが元気な声で出迎えてくれました!店内はこのような雰囲気。14時半ぐらいだったのですが、時間が経つにつれてお客さんが増えていきました。
焼餃子は提供までに10分ほど時間がかかるそうで、まず店員さんが「何枚(何皿)注文されますか?」と聞いてくださいます。「肉汁焼餃子」を2皿注文してからその他のメニューを決めました。
餃子だけでなく他のメニューも豊富です。
ドリンクメニュー。
こちらが「肉汁焼餃子」!2皿分です。ホームページに「何もつけないで食べられるようになっていますので、まずはそのままお召し上がりください。」と書いてあったので、まずはそのままいただいてみます♪
お箸で割ってみると…伝わるでしょうか?肉汁たっぷり!皮は分厚くてモチモチしています。味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しいです☆
テーブルには醤油・酢・自家製ラー油があり、味変しながら餃子を楽しめます。
ビールも一緒に♪
餃子以外のメニューもどれもとても美味しかったです。大きな鰹節が乗ったオニオンスライス。
冷やしトマト。
塩辛じゃがバターは、皮パリパリのじゃがバターとイカの塩辛がよく合います。
ピータン豆腐。
いろいろな味を楽しめて大満足!今回は居酒屋風に注文しましたが、次は定食もいただいてみたいです。
テイクアウトメニューもあります。
活気のある店内で、餃子とビールをお供にぜひ楽しい時間を過ごしてみて下さい☆
肉汁餃子のダンダダン四日市店はこちら↓